Kenangan ini sangat menganggu

Jakarta, 28 Oktober 2018

Setelah beberapa tahun hiatus, akhirnya hari ini menginjakkan kaki kembali didalam ruang kecil di pojokan F4. Tempat yang kalau bisa dihindari, ya dihindari sebisa mungkin.

Semuanya memang tampak asing.

Ntah dari sistemnya,
komposisi letak panggungnya yang tiba-tiba ada sayap panggungnya di kanan dan kiri,
atau dari kursinya yang lebih empuk namun tetap sempit -_-

Foto member yang sekarang terpampang di depan lobi, dahulu diletakkan di dalam, dahulu terkesan eksklusif memang.
Ticketing yang sekarang pasti dapatnya, dahulu harus analisis pattern agar menang undian. Sistem bingo saat ini menggunakan layar, dahulu pake sistem aduk-aduk macam arisan. Jadi bisa titip-titip bapak security nya biar masuk pertama.

Terlepas dari semua perbedaan itu, bingo luck nya tetap sama ๐Ÿ˜€ alias tengah-tengah menuju akhir-akhir masuk theaternya.

Setlist theater yang sekarang jujur… asing semua… kalau bukan karena mau nyapa Via, mana mau ku masuk lagi kesana. Judul setlistnya tim J adalah “sekarang ku sedang jatuh cinta” kalau tidak salah haha panjang memang.

10 menit sebelum show utama dimulai ada show dari akademi gitu. Ada 5~6 member akademi yang tampil. Ada 1 orang yg posturnya seperti teman koreaku haha lalu kata teman, “dia udah 2 thn tapi ga promote2”. Lalu temanku menunjuk member disebelahnya “kalau yg itu mantan atlet skating” wah.. itu calon girlcrush memang.. pikirku. Semoga cepat promote ya dek~

Saatnya show utama dimulai.

Takjub sama overture yang baru.ย animasinya boleh lah. awalnya ga mau merinding. berkat dukungan visualisasinya, mau ga mau runtuhlah dinding hati ini.. masih terplongo sama visualisasinya, eeh layarnya ditutupin member yang baru masuk stage -_-

Kostumnya heboh banget ya~ tapi terbantu sih sama propertinya. ada yang pake topi, sunglass, atau just plain glasses *ini bahaya* megane itu ada charmnya sendiri memang. nah saat itu lah mulai muncul curiousity. lupa tujuan awal nonton tu apa, akhrnya malah scouting berasa talent agency.

A: “yg kacamata itu siapa?”

B: “cinhap”

A: “blasteran ya? kok cakep”

B: “kaga”

A: “sinka msh lucu ya pk kacamata gt ”

B: “dr duluuu”

A: “ikha jg tambah cakep ya pk kscamata”

B: …. *mngkn udh lelah nanggepinnya haha*

A: “eh eh itu siapaaa? lucu bgt cakep”

B: “oh itu Juleha”

 

OK..

Karena sudah lama ga theateran, saya butuh seorang guide, alias temen veteran saya. Kutipan percakapan diatas adalah percakapan antara saya dan teman veteran saya ini :p

Balik ke setlist.. lagunya gada yang masuk sampe denger Only Today haha paling ear catching. apalagi lagu unitnya.. gada yg paham dah. cuma notice dek Juleha tadi itu muncul 2x di unit. kalau kata teman sih karena hari ini cuma 15 yang perform. ada unit yang pake baju sawah-sawah gitu juga -.-”

lagu selepas unit sih better.. kostumnya jg bagus sih. sampai saat aku mendengar lagu yg familiar ๐Ÿ˜ kenapa disini ada Bingo?? kena panah. ga bawa tameng.. nancep lah~

makin kebelakang, kok… ada lagi itu si Seifuku jama suru???ย  itu lagu menyimpan kenangan antara ku dan dia

sepanjang lagu itu, sedikit terganggu, bukn karena seragamnya, tp bayang2 tim J yang lama saat kaptennya masih si dia. ๐Ÿ™ ya udah lanjutannya tau sendiri lah ya. sepanjang lagu hanya jadi keinget ex-kapten J itu. btw gue jg keganggu bgt dah ama orang sblh gue tadi -.- kaki kaga bs diem apeuuu. udh tau sempit.

hitouch time~

pangling kalau hitouchnya member berada disebelah kiri. ingatanmu bilang biasanya disebelah kanan haha jaman kapan itu dah nonton ๐Ÿ˜€

Member yang pertama menyambut adalah Shanju. dan diikuti oleh Via. Wah, oke nih susunannya anaknya di depan, jadi gue bisa cepet2 nge clear-in misi absen. Gue berharap dia bilang apa kek ya, jadi gue diem aja ๐Ÿ˜ Padahal gue bakal ngmong dluan niatnya seandainya dia diem doang. Tapi problemnya adalah, mata kita tak bertemu! Alias dia even ga liatin orang yang ada d depannya. Y udah deh, aku pun decide diem aja dan skip.

Tapi tenang~ ku tak marah. Karena kita kan sudah masa lalu :v

Sepertinya langit berpihak padaku hari itu. Member yang ku incar, sebut saja Juleha, berada di urutan paling akhir~ jadi aku punya waktu untuk pemulihan shock dari Via tadi. Aku penasaran jujur, namanya apakah beneran Juleha? Kenapa semua menyebut Juleha? aku coba cek profil, namanya Julie. Sewaktu ku berhadapan dengan si J, ku langsung bertanya

A: Namanya siapa? *nada halus seorang kakak kpd adiknya*

J: Namaaanyaa Juu~~Liiiiee

A: ………

Well, aku ga expect dia bakal seceria itu. Kalau liat wajahnya, kekaleman terpancar dari dirinya. Aku pun terdiam… Tak kusangka dia menjawab seperti itu. Diwaktu yang sangat singkat, dia bisa memberikan interaksi yang panjang dari yang lainnya. Rasanya itu seperti sedang berpindah ke dimensi lain lewat mesin waktu!

jadi kl mau di recap:

berasa newcomer dgn semua perubahan yg ada.

lagu memang bisa merangsang munculnya suatu memori dlm otak manusia.

dilain sisi, bukti kl ingatan manusia itu terbatas juga, bs lupa.

tersadar, ternyata masih ada bibit unggul.

makasih kakak guide karena udh d guide^^

–end–

side story:

seminggu sebelumnya, aku sempat mampir FX untuk ketemu dengan teman-teman lama.. Tentu si veteran ini ada juga ๐Ÿ˜€ Pas udah bubaran, dia nawarin mampir Food Hall. Ya itung-itung nyari snack lah ya, disitu banyak snack impor juga soalnya. Pas di pintu Food Hall, tiba2 ada dua bocah manggil teman veteranku “Mamaaaaaaa”. Aku shock dan kabur sendiri langsung masuk. Itu tadi pasti member generasi baru, karena aku tidak kenal. Daripada aku kena sihir, mending aku kabur saja.

Seminggu kemudian,, setelah aku mengenal anak bernama Juleha ini. Si teman veteranku bilang kalau aku sudah pernah ketemu anaknya dluan di Food Hall ๐Ÿ˜

Oh noo, inikah yang namanya jodoh? haha udah dikasih teaser dluan seminggu sebelum. Tapi aku skip agar tidak merusak keindahan show utamanya haha

Hari itu memang lucu. Jiwa lamaku menguap-nguap lagi

%d bloggers like this: